Les tempĂȘtes font que les arbres ont des racines plus profondes

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Recette de printemps : la soupe aux orties

C’est de saison, c’est excellent pour la santĂ©, c’est facile Ă  faire et c’est un rĂ©gal. Alors pourquoi s’en priver ? Si vous avez la chance d’avoir des orties Ă  moins d’un kilomĂštre de chez vous (confinement oblige), je vous invite Ă  partir faire une cueillette. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez patienter encore un peu. Il est possible de faire sa rĂ©colte tant que les plantes n’ont pas fleuri.

Pour la cueillette, n’oubliez pas de vous munir d’une paire de gants. Certes, il est possible (parait-il) de cueillir les orties sans se piquer. Personnellement, je n’ai jamais tentĂ©. En mĂȘme temps s’il y a des volontaires, j’ai entendu dire que c’était bon pour soigner les rhumatismes !

2Ăšme petit conseil : une fois coupĂ©es, les orties ne se conservent pas longtemps. Le mieux est de les cueillir le jour oĂč vous souhaitez les cuisiner.

Il vous faut :

  • Une cinquantaine de sommitĂ©s d’orties (de 5 ou 6 feuilles maximum, ce sont les plus tendres)
  • 400g de pommes de terre coupĂ©es en cubes
  • 1 gros oignon Ă©mincĂ© (facultatif)
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile
  • 1,5 l d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • De la crĂšme fraĂźche (facultatif)

Faites chauffer l’huile dans un faitout et ajoutez l’oignon (facultatif), les feuilles d’orties et les pommes de terre. Faites suer le tout quelques minutes en remuant.

Ajoutez l’eau, le sel et le poivre. Faites cuire pendant 20 mn.

Mixez. Vous pouvez ajouter un peu de crĂšme par gourmandise.

VoilĂ , c’est prĂȘt ! Je vous l’avais dit que c’était une recette toute simple ! Il ne vous reste plus qu’à servir et Ă  dĂ©guster.

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